部门动态
当前位置: 部门首页 >> 部门动态 >> 正文

党委宣传部召开理论学习和工作部署会

【日期:2021-10-28】 来源:

10月27日,党委宣传部召开部门工作例会。集中学习林武在中国共产党山西省第十二次代表大会上的报告精神,传达学校安全和秋冬季疫情防控工作会议精神,并对部门近期工作作出安排。中国共产党山西省第十二次代表大会于10月25日隆重开幕。 林武同志代表十一届省委向大会作了题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告。刘彬带领大家认真学习了报告中九个方面的内容,重点对报告中关于宣传思想工作方面的论述进行了阐释。强调要在工作中始终坚持社会主义先进文化发展方向,坚持宣传思想工作守正创新,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,牢牢掌握意识形态工作领导权,不断强化社会主义核心价值观引领作用,积极推动学校宣传思想工作改革创新,为落实立德树人根本任务而努力。

会议同时传达了学校安全及秋冬季疫情防控工作会议精神。强调要在思想上高度重视,进一步做好办公场所安全管理,倡导在校内绿色出行;自觉遵守非必要不出省、不前往中高风险区原则,做好日常个人防护。同时宣传引导要到位,要充分做好疫情防控的宣教工作,防控工作既要做到有力度有精度,也要体现有温度,就是要做好对广大师生的教育引导。关于部门近期工作,刘彬强调,目前党史学习教育已进入学史力行阶段,要将学校“三全育人”综合改革、十大育人体系建设与本部门工作相结合,在努力做好党史学习教育对内对外宣传的同时,积极推进本部门“为群众办实事”实践活动。重点就如何抓好部门学生团队建设、促进学生思想和业务能力全面提升、调动学生积极性和主动性、进一步发挥好学生团队作用等方面提出意见和建议。(冯璇)