法制教育
当前位置: 部门首页 >> 法制教育 >> 正文

中北大学宣传贯彻《网络安全法》总结

【日期:2017-06-01】 来源:宣传部

根据上级文件精神,为在广大师生中普及网络安全法相关法律知识,为《网络安全法》实施营造良好环境,增强师生网络安全意识,培育良好的网络安全习惯,中北大学通过多种形式进行宣传教育,使网络安全法在广大师生中入脑入心。

一、新旧媒体合力宣传,共同营造良好环境

学校高度重视网络安全法的普及宣传工作。党委宣传部通过悬挂条幅、张贴橱窗海报等户外宣传方式对网络安全法进行宣传。同时还通过微信公众号、微博、微信群等新媒体平台加强了学习宣传,组织了学习活动。

二、学校高度重视,开展多形式教育活动

学校高度重视,将《网络安全法》纳入“七五”普法年度学习计划中。根据年度普法学习的安排组织专题学习,将邀请专家对《网络安全法》产生的时代背景、时事案例,以及《网络安全法》的主要内容等做详细的讲解。并将通过座谈会、主题班会等多种方式精心安排部署学习活动,使得《网络安全法》更加深入到教师及学生生活中,有效提高防范意识,为培育良好的网络安全习惯,增强大学生网络安全意识打下良好基础。

三、结合多项活动,形成长效机制

我校在开展专题活动的基础之上,将有效结合“国家网络安全宣传周”、“法制宣传月”活动,开展经常性的网络安全宣传教育、普法教育。同时结合我校实际情况,联动学校各部门,制定相应宣传方案,形成长效机制,共同推动《网络安全法》在我校的贯彻落实工作。

《网络安全法》宣传教育活动,旨在向广大师生普及《网络安全法》等法律常识,进行法治宣传教育,推动师生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,引导广大师生树立“学法、懂法、守法”的社会主义法治观,“立志、立行、立德”的人生观,“爱国、爱校、爱家”的价值观。有利于促进广大师生树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的意识,从而进一步构筑绿色、生态、健康、安全的网络环境。

二0一七年六月一日