当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校举行纪念“五四”运动105周年表彰大会

【日期:2024-04-30】 来源:

4月30日,我校纪念“五四”运动105周年表彰大会在科艺苑举行。全体校领导出席大会并为获奖集体和个人颁发荣誉证书。各相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,全体专职团干和获奖青年师生代表参加了大会。大会由副校长尹建平主持。

大会共评选出“五四红旗团委”6个、“先进团委”3个、“先进团总支”11个、“五四红旗团支部”23个、“先进团支部”102个、“优秀团日活动”团支部21个、“优秀团务工作者”11名。同时,还评选出10位“校园十大青年人物”、10位“校园十大青年人物”提名、42位“优秀共青团干部标兵”、76位“优秀共青团员标兵”、317位“优秀共青团干部”、632位“优秀共青团员”。

党委副书记、校长陈钱代表校党委、校行政向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全校青年学生、青年教师、青年工作者致以节日问候和美好祝愿。回顾了过去一年,他高度评价了学校各级团组织在服务学校发展、青年成长成才方面做出的努力和贡献,赞扬了涌现出的优秀个人和先进集体在推动学校各项事业高质量发展过程中所做的努力和取得的成绩,希望大家要向这些优秀青年典型和青春榜样学习,勇敢肩负起时代赋予的重任,勇做走在时代前列的奋进者、实干者、建设者。

陈钱对广大中北青年提出三点希望:一是希望广大中北青年志存高远、笃行不怠,做胸怀家国的奋进者;二是希望广大中北青年致知于行、砥志研思,做攻坚克难的实干者;三是希望广大中北青年开拓创新、挺膺担当,做强国复兴的建设者。他强调,中北青年要强化使命担当、练就过硬本领、提升综合能力,始终秉承“致知于行”校训,大力弘扬坚定正确的政治方向、艰苦朴素的工作作风、坚韧不拔的进取意识、求真务实的科学态度的“太行精神”,在学习中锻造本领,在实践中勇担重任,在奋斗中点亮青春,为中北大学创建“双一流”高校、为全面建设中国式现代化贡献自己的青春智慧和力量。

副校长蔡江辉宣读了《关于表彰中北大学2023年度团内先进集体和优秀个人的决定》。

五四红旗团委获奖代表、机电工程学院团委书记李晶晶,五四红旗团支部代表中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会团支部团支书董依然,校园十大青年人物范佳欣分别作了交流发言。

葛宁 李爽堑 朱恒晖