当前位置: 部门首页 >> 部门动态 >> 正文

校党委第四轮第二巡查组宣传部反馈会召开

【日期:2023-07-12】 来源:

7月11日,校党委第四轮第二巡察组宣传部反馈会在德怀楼6层统战部会议室召开。第二巡察组组长雷丽蓉、副组长冯昆林、巡察组成员及宣传部全体成员参加。校纪委书记贾维河出席。会议由校纪委副书记兼巡察工作办公室主任郑智贞主持。

雷丽蓉就巡察宣传部整体情况进行反馈,在肯定宣传部认真开展学习宣传贯彻党的二十大精神、扎实开展党史学习教育、校党委理论学习中心组入选全省党委(党组)理论中心组学习示范点和山西省首批“双一百”示范点、获评全国唯一一家拥有“中国军工文化示范单位”“中国军工文化园”“中国军工文化艺术团”等方面取得显著成绩的同时,指出了巡察过程中发现的支部发挥作用不够、深度宣传不够等10个问题并对问题整改提出意见建议。

刘彬向巡察组全体成员的辛勤付出和精准指导表示感谢和敬意,并表态,一是深化认识,提高站位,不断增强政治判断力,坚决落实巡察整改要求;二是强化学习,深入思考,不断提高政治领悟力,主动把握巡察整改契机;三是勇于担当,展现作为,不断铸强政治执行力,全面完成巡察整改任务。他表示,党委宣传部将在全面落实学校巡察整改各项要求的基础上,不断提高全员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以巡察整改为新的起点,结合《宣传思想文化高质量发展三年行动方案》,重点实施理论武装头雁领航工程、意识形态阵地筑牢工程、思政质量重点提升工程、文化建设品牌倍增工程、媒体融合平台聚集工程、美好形象一流虹吸工程,建设宣传思想文化工作矩阵,为推进学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强的思想保证、精神动力、舆论支持和文化氛围,切实将巡察整改工作成果转化为推动宣传思想文化工作发展的强大动力。

贾维河表示,一要充分认识、正确理解巡察工作;二是高度重视巡察整改,要结合自身工作职责、主体责任,积极思考、主动谋划,将整改措施真正落到实处,推动本部门各项工作高质量发展;三是对巡巡察工作中反馈的问题要举一反三,对问题全面回头看,深入剖析原因,系统制定整改方案清单;四是将整改工作与主题教育、学校高质量发展、“双一流”建设结合起来,引导广大师生成为宣传主力军,进一步挖掘、提炼宣传工作素材和典型,传承好红色基因,讲述好中北故事,弘扬争先创优正能量,凝聚团结奋斗精气神,为学校高质量发展发挥更大宣传作用、做出更多宣传贡献、提供更强宣传支撑。

郑智贞希望宣传部全体成员认真学习领会,坚决贯彻落实,针对本轮巡察中发现的问题,深入剖析,建好清单,做好落实,以实实在在的整改成效,推动学校宣传思想文化工作行稳致远、再上台阶。

会后,宣传部立即开启整改工作,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,坚决做到检视有据、整改有方、推进有序、提质有力、落实有效。