当前位置: 部门首页 >> 图片新闻 >> 正文

中共中北大学第三届委员会第三次全体(扩大)会议召开

【日期:2024-10-09】 来源:

18A0D

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和省委十二届八次全会精神,进一步深化改革,激励带动全校各单位和党员干部凝心聚力、奋发进取,10月8日,我校第三届委员会第三次全体(扩大)会议在图书馆五层学术报告厅召开。全体校领导出席。校党委书记张晓永主持并讲话。全体党委委员、全校中层干部参加。

会议指出,全校领导干部要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实增强进一步全面深化改革的责任感使命感紧迫感。全体人员要进一步深刻领会把握全面深化改革的主题目标、重大原则、重大举措和根本保证,确保各项改革始终沿着正确政治方向前进;要进一步落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要进一步融入国家战略科技力量体系,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量;要进一步把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,对标对表、深谋实干、守正创新,为推动我省全方位转型贡献中北力量。

会议要求,全校领导干部要紧紧抓住“一条主线三个重点”,积极谋划下一步工作,坚定不移推动全面深化改革目标任务的完成。要构建一流学科建设体系,统筹“双一流”大学创建;要完善人才自主培养体系,全面提升有组织的人才自主培养能力;要持续深化人事人才制度改革,激发各类人才创新活力;要深化科技体制改革,服务高水平科技自立自强;要深化科技成果转化机制改革,全面提升服务能力;要加快推进治理体系改革,着力实现治理能力现代化;要加强党对进一步全面深化改革的领导,抓好改革落实。

会议强调,全校上下要以钉钉子精神抓好改革落实,不折不扣推动学校重大改革部署落地见效。要完善任务书施工图,明确我校进一步全面深化改革的任务书和时间表,要准确把握每条改革举措的指向和内涵,完善贯彻措施,切实把改革举措转化为更为具体的施工图;要切实加强领导压实责任,确保改革任务落地落实;要确保有序推进,切实提升能力。全校领导干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,瞄准一流目标,树立一流作风,争创一流业绩,以更昂扬的改革创新姿态推进学校“双一流”大学创建。

冯璇